sábado, 21 de febrero de 2009

Proximas Actividades de la Academia de Sommeliers de Venezuela


Además del Curso del sabado 28 de febrero que se realizará en las instalaciones del Hotel Tamanaco.

La Academia de Sommeliers de Venezuela, presentan a la enóloga María Isabel Mijares, quien siempre nos deleita con su gran conocimiento y pasión por el Vino en las distintas actividades que realiza en Venezuela.
En esta oportunidad se han organizado dos cursos con los siguientes temas:

¨ BURDEOS Y SUS VINOS ¨
-Ubicación geográfica.
-Características que influyen en sus vinos
-Las uvas que se producen
-El terruño de Burdeos
-Clasificación de 1855
-Medoc y Graves
-Saint Emilion y Pomerol
-Sauternes y Barsac
-las vinificaciones en Burdeos
-Degustación

Inversión Bsf 250 por persona (máximo 60 personas)
Día: martes 17 de Marzo
Hora: 4:30 PM A 8:00 PM
Lugar: Hotel Tamanaco



¨CHAMPAGNE ¨
-Ubicación geográfica
-Las uvas de acuerdo a la legislación.
-El terruño de Champagne.
-Sub regiones de Champagne
-Proceso de elaboración del Champagne
-Degustación.
Inversión Bsf 250 por persona (máximo 60 personas)
Lugar: Hotel Tamanaco
Día: Miércoles 18 de Marzo
Hora: 4:30 PM


Y algo más….. una velada de placer!

¨ Noche de Boleros y Vinos con Maria Isabel Mijares ¨
Amor, despecho y culpa
Amor y desamor en armonía con el vino

Incluye:

-Cata de los vinos Eclat, Altaír, Cheval des Andes, Caballo Loco, Laborum Malbec, Don Melchor.
-Pasabocas estilo mandarin
-Show de Boleros con descripción y armonías entre vinos y
música con Maria Isabel Mijares, Ingrid Robles y Leo D´Addazio y la fabulosa voz de la bolerista Adoración Rodríguez
Inversión Bsf 250 por persona (60 personas máximo)
Lugar: Chez Wong, Plaza La Castellana
Día: Miércoles 18 de marzo
Hora: 8:30 PM

Los interesados deberán depositar en efectivo los montos correspondientes en la cuenta del Banco Exterior a nombre
de Asociación Venezolana de Sommeliers
No. 01150070650700113854 y enviar los datos a

dayanamed@gmail.com
cursosmariaisabelmijares@gmail.com
indicando su nombre completo, teléfono celular, numero de C.I. y actividad a realizar.

Dayana Medina

domingo, 1 de febrero de 2009

Nueva fecha para el Curso de Vinos

Sabado 28 de febrero...debido a que la anterior fecha será el inicio de Carnavales. (Inscripciones abiertas)...

Desde las 9:00 am hasta las 5:00 pm, la Academia de Sommeliers de Venezuela realizará un curso intensivo de vinos dirigido a: amateurs, los que se inician en este mundo y no desean comprometerse, periodistas y los que piensan estudiar el oficio de sommeliers.

CONTENIDO DEL CURSO:
-Historia de la Vid.
-Viticultura: Tipos de cepas y características, partes de la vid, ciclos de la vid, el porta injertos.
-Factores variables y permanentes que influyen en la calidad del vino
-La Cata, definición, técnicas de degustación, Cata Teórica y práctica, los sabores del vino, El Vino y su composición química.
-Enotecnia: elaboración del Vino, tipos de vinos, la crianza en barrica, el corcho. -Vinos especiales.
-Legislaciones Internacionales y clasificación de calidad de los vinos.
-Sommelier profesión del futuro.
-Degustación.

Incluye: 2 Refrigerios, Material de apoyo, Degustación de 10 Vinos, kit de servicio de vinos, certificado de participación otorgado por la Academia de Sommeliers de Venezuela.

Facilitadores: Leo D´Addazio y Dayana Medina.
Inversion: Bs. 500
Lugar del Curso: Hotel Tamanaco, Business Center, Salón Mochima.Los Interesados depositar en efectivo para reservar el cupo:Cuenta corriente BANESCOAcademia de Sommeliers de VenezuelaN.-01340023790231060430RIF: J-31394999-0